Perbedaan Penggunaan Shop dan Store Dalam Bahasa Inggris

Advertisement
.
Perbedaan Penggunaan Shop dan Store Dalam Bahasa Inggris – Halo sahabat ENGLISHONLINE, apa kabar? Semoga baik-baik saja ya, dan tetap semangat dalam belajar bahasa inggris. Oke, kali ini materi yang akan kita bahas adalah perbedaan penggunaan shop dan store, kalian sendiri pasti sudah pernah membaca atau menggunakan kedua kata tersebut, tapi apa kalian sudah tahu bedanya shop dan store?

Kedua kata ini digunakan pada dua hal yang cukup perbeda lho ya, jadi cukup penting untuk dipelajari agar komunikasi yang kalian bangun menjadi lebih jelas dan tepat. Memang shop dan store sama-sama bisa diartikan sebagai “toko”, tapi penggunaan shop dan store menunjukkan karakteristik toko yang berbeda. Nah inilah yang wajib kamu pelajari, karakter toko seperti apa yang disebut shop, dan karakter yang seperti apa pula yang disebut store.

Selain sebagai noun (kata benda) yang artinya toko, shop dan store juga dapat difungsikan sebagai verb (kata kerja) yang artinya bisa jauh dari mirip antar keduanya. Nah, biar gak bingung, langsung saja ya masuk pada inti pembahasan, di bawah ini pembahasan lengkapnya, dan biar lebih jelas lagi maka akan saya sertai dengan contoh kalimatnya:

Sebelumnya, baca juga: Bedanya search, look for, dan seek.

Perbedaan Penggunaan Shop dan Store Dalam Bahasa Inggris

Penggunaan Shop
Sebagai noun, shop diartikan sebagai toko, karakteristik toko yang dimaksud adalah toko dengan skala yang kecil, atau toko yang hanya menjual beberapa jenis produk saja, contohnya adalah toko roti, toko besi, toko elektronik, konter pulsa/hp, dan sebagainya. Gimana dengan warung-warung di pedesaan yang menjual beraneka macam produk? Jelas disebut shop dong, kan toko kecil. Sekiranya paham ya? Biar lebih jelas lagi, perhatikan contoh kalimatnya di bawah ini:

Contoh kalimat shop:
  • He went to the shop. (Dia pergi ke toko.)
  • The shop closes at seven. (Toko tutup pukul tujuh.)
  • This coffee shop is cozy. (Toko/kedai/kafe kopi ini nyaman.)
  • Are there any souvenir shops here? (Apakah ada toko-toko suvenir di sini?)
  • This shop sells very good shoes. (Toko ini menjual sepatu yang sangat baik.)
  • She went from one shop to another. (Dia pergi dari satu toko ke yang lain.)
  • The sushi at this shop tastes good. (Sushi di toko ini rasanya enak.)
  • There are some shops near my house. (Ada beberapa toko di dekat rumah saya.)
  • Customers stopped coming to our shop. (Pelanggan berhenti datang ke toko kami.)
Advertisement




Kalau sebagai verb, shop memiliki arti berbelanja, tidak peduli di toko besar atau kecil, shop tetap bermakna berbelanja.

Contoh kalimat shop sebagai verb:
  • I like to shop. (Saya suka berbelanja.)
  • My mom asks me to shop groceries. (Ibuku memintaku untuk berbelanja bahan makanan.)
  • I want to shop something here. (Saya mau berbelanja sesuatu di sini.)
  • To shop is my hobby. (Berbelanja adalah hobiku.)
  • I shop for groceries every morning. (Saya berbelanja untuk bahan makanan setiap pagi.)
  • They shop many things for us. (Mereka berbelanja banya untuk kita.)
Penggunaan Store
Kalau tadi shop sebagai noun biasanya untuk menyebut toko yang kecil dan hanya menjual sedikit jenis produk, maka store ini penggunaannya adalah kebalikan dari shop. Artinya store digunakan untuk menyebut toko dengan karakteristik yang besar, atau toko dengan variasi produknya yang sangat banyak. Contohnya adalah toko buku gramedia, indomart, alfamart, toko-toko yang ada di mall, dan sebagainya.

Contoh kalimat store sebagai noun:
  • I want to go to the store. (Saya ingin pergi ke toko.)
  • I went to a shoe store yesterday. (Aku pergi ke toko sepatu kemarin.)
  • Do they sell notebooks at that store? (Apakah mereka menjual notebook di toko itu?)
  • There's only one store on this island. (Hanya ada satu toko di pulau ini.)
  • We have a few surprises in store for her. (Kami memiliki beberapa kejutan di toko untuk dia.)
Lalu bagaimana dengan store yang berfungsi sebagai verb? Nah, ketika store berfungsi sebagai verb maka artinya sudah sangat berbeda yaitu bermakna menyimpan/mengarsip/menggudangkan.

Contoh kalimat store sebagai verb:
  • Tom store his old books under his bed. (Tom menyimpan buku-buku lama di bawah tempat tidurnya.)
  • You can store coffee beans in the freezer to keep them fresh. (Kamu dapat menyimpan biji kopi di dalam freezer agar tetap segar.)
  • I’ll store these books in the attic. (Saya akan menyimpan buku-buku ini di loteng.)
  • She stores her jewels in a safe. (Dia menyimpan perhiasannya di tempat yang aman.)
  • They're studying how our brains store memories. (Mereka mempelajari bagaimana otak kita menyimpan ingatan/kenangan.)
  • The solar panels store energy. (Panel surya menyimpan energi.)
Selanjutnya: Bedanya home dan house.
----
Nah, itulah ulasan tentang perbedaan penggunaan shop dan store dalam bahasa inggris baik sebagai noun maupun sebagai verb. Semoga ulasan di atas bermanfaat dan membantu meningkatkan kemampuan bahasa inggris kalian semuanya. Jangan lupa share artikel ini ya, thanks.
Advertisement
.
Previous
Next Post »

3 komentar

Click here for komentar
Unknown
admin
June 5, 2017 at 2:44 AM ×

Kalo yg jual paket kuota online disebutnya apa?

Reply
avatar
Anonymous
admin
September 29, 2017 at 5:00 AM ×

Inspiring article

Reply
avatar

Hi there, I know you can do it. You just need to keep your eye on the ball and not lose your focus. Remember, English is just like a cup of tea. Good Luck!

Hope you enjoyed the article!

Give me your relevant response about the article above, but use your real name please! (Exception : Anonymous).

ConversionConversion EmoticonEmoticon