Kumpulan Kalimat Bahasa Inggris Tersulit Dibaca (Tongue Twister)

Advertisement
Kumpulan Kalimat Bahasa Inggris Tersulit Dibaca (Tongue Twister) –  Halo teman-teman, saya lama gak update nih. Dan kali ini saya akan berbagi sesuatu yang menghibur sekaligus pembelajaran bagi kita semua. Pernah denger istilah tongue twister? Tongue twister itu kalimat yang sukar sekali dibaca, sering membuat lidah mati gaya . Sering kali kalimatnya terlihat enggak ada maknanya, tapi jangan salah lho, tongue twister itu bukan pembentukan sembarang kata, tapi ada maknanya walaupun kadang sedikit aneh, hehe.

Di dunia bahasa inggris, banyak sekali tongue twister yang beredar, sebagian diketahui pembuatnya dan sebagian lainnya entah siapa yang pertama kali membuatnya. Ada manfaatnya ketika kamu membaca tongue twister, jelas untuk melatih lidah kamu.

Dari sekian banyak tongue twister yang ada, ada beberapa yang menjadi favoritku, di antaranya adalah sebagai berikut:

Sebelumnya, baca juga: Variasi keren membalas ucapan terimakasih.

Kumpulan Kalimat Bahasa Inggris Tersulit Dibaca (Tongue Twister)

Beberapa tongue twister favoritku:
  • Peter Piper picked a peck of pickled peppers. A peck of pickled peppers Peter Piper picked. If Peter Piper picked a peck of pickled peppers, Where's the peck of pickled peppers Peter Piper picked?
  • A big bug bit a bold bald bear and the bold bald bear bled blood badly.
  • She sells sea-shells on the sea shore. The shells she sells are sea-shells, I’m sure. For if she sells sea-shells on the sea-shore, then I’m sure she sells sea-shore shells.
  • Swan swam over the pond, swim, swan, swim! Swam swam back again, well swum swan!
  • The sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick.
Lihat video di bawah ini untuk cara bacanya yang bener.

Gimana, mantap ‘kan? Masih ada banyak lagi lho, di bawah ini saya bagikan beberapa tongue twister yang saya himpun dari berbagai sumber. Kalau kamu pengen tahu cara bacanya yang bener, silahkan copy satu persatu tongue twister di bawah ini ke google translate, dan dengarkan voice-nya.
  1. The thirty-three thieves thought that they thrilled the throne throughout Thursday.
  2. Six sick hicks nick six slick bricks with picks and sticks.
  3. I wish to wish the wish you wish to wish, but if you wish the wish the witch wishes, I won't wish the wish you wish to wish.
  4. Did Dick Pickens prick his pinkie pickling cheap cling peaches in an inch of Pinch or framing his famed French finch photos?
  5. How much ground would a groundhog hog, if a groundhog could hog ground? A groundhog would hog all the ground he could hog, if a groundhog could hog ground.
  6. A gazillion gigantic grapes gushed gradually giving gophers gooey guts.
  7. Seven sleazy shysters in sharkskin suits sold sheared sealskins to seasick sailors.
  8. If two witches would watch two watches, which witch would watch which watch?
  9. A skunk sat on a stump and thunk the stump stunk, but the stump thunk the skunk stunk.
  10. We will learn why her lowly lone, worn yarn loom will rarely earn immoral money.
  11. Near an ear, a nearer ear, a nearly eerie ear.
  12. He threw three free throws.
  13. Fred fed Ted bread and Ted fed Fred bread.
  14. Barber baby bubbles and a bumblebee.
Gimana, udah mati gaya belum lidahnya? Jangankan yang amatiran, seorang native speakers pun sering patah mengucapkan tongue twister. Nah sekarang, latihlah lidah kamu.

Selanjutnya: Materi quantifiers.

Referensi:
http://www.fluentu.com/english/educator/blog/esl-pronunciation-tongue-twisters/
http://www.uebersetzung.at/twister/en.htm
----
Oke, itu saja yang dapat saya bagi mengenai kumpulan kalimat bahasa inggris tersulit untuk dibaca. Semoga artikel di atas membantu. Salam..
Advertisement
Previous
Next Post »

Hi there, I know you can do it. You just need to keep your eye on the ball and not lose your focus. Remember, English is just like a cup of tea. Good Luck!

Hope you enjoyed the article!

Give me your relevant response about the article above, but use your real name please! (Exception : Anonymous).

ConversionConversion EmoticonEmoticon